返回首页

民航局:放宽国内航线航班准入政策

于祥明上海证券报·海燕证券网

  9月15日,民航局运输司副司长靳军号在例行新闻发布会上透露,近日民航局已下发《关于2020/21年冬春航季国内航线航班评审相关工作的通知》,调整放宽部分国内航线航班的准入政策。据介绍,调整放宽的政策主要有两方面:其一是放开核准航段每周最大航班量限制。其二是放宽涉及“北上广”三大机场支线航线准入限制。调整后,2019年旅客吞吐量在100万-200万间的32个机场至北上广航线,将不受通航点数量的准入门槛限制。

  【直击发布会】

  民航局:8月民航运输生产总体继续呈现回升态势

  9月15日,民航局航安办副主任吴世杰在例行新闻发布会上说,8月份民航运输生产总体继续呈现回升态势,共完成运输总周转量75.4亿吨公里,同比下降34.6%,较上月回升4.7个百分点。

  民航局:8月国内航空客运规模创今年最高

  9月15日,民航局计划司副司长张清在例行新闻发布会上说,国内航空客运市场加快恢复,8月共完成旅客运输量4553.9万人次,接近去年同期四分之三,同比增速较2月提高了58.9个百分点。其中,国内航空客运市场加快恢复,本月共完成4535.1万人次,已恢复至去年同期八成以上,并超过今年1月份,是今年以来月度国内旅客运输规模的最高值。

海燕国际声明:凡本网注明“来源:海燕证券报·海燕国际”的所有作品,版权均属于海燕证券报、海燕国际。海燕证券报·海燕国际与作品作者联合声明,任何组织未经海燕证券报、海燕国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非海燕证券报·海燕国际的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。