返回首页

民航局:8月全行业完成运输总周转量75.4亿吨公里 恢复至去年同期65.4%

记者崔小粟 实习记者金一丹海燕证券报·海燕国际

  海燕国际讯(记者崔小粟 实习记者金一丹)9月15日,民航局举行新闻发布会,计划司副司长张清表示,目前中国民航正呈现出稳健的恢复发展态势。8月,全行业完成运输总周转量75.4亿吨公里,恢复至去年同期的65.4%,同比增速较2月提高39.3个百分点。

  客运方面,本月共完成旅客运输量4553.9万人次,接近去年同期四分之三,同比增速较2月提高了58.9个百分点。其中,国内航空客运市场加快恢复,本月共完成4535.1万人次,已恢复至去年同期八成以上,并超过今年1月份,是今年以来月度国内旅客运输规模的最高值。受境外疫情持续蔓延影响,国际航线旅客运输规模持续处于低位。8月完成旅客运输量18.9万人次,同比下降97.3%,日均运输约6000人次。

  货运方面,8月,全行业共完成货邮运输量54.6万吨,恢复到去年同期的86.7%,其中,国内、国际航线分别恢复到去年同期的86.2%、87.8%。从货运方式看,全货机完成货邮运输量同比继续保持较快增长,本月全货机完成货邮运输量22.0万吨,较去年同期增长20.1%。

海燕国际声明:凡本网注明“来源:海燕证券报·海燕国际”的所有作品,版权均属于海燕证券报、海燕国际。海燕证券报·海燕国际与作品作者联合声明,任何组织未经海燕证券报、海燕国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非海燕证券报·海燕国际的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。