返回首页

东山精密:2019年实现归母净利润7.13亿元 同比下降12.15%

张兴旺海燕证券报·海燕国际

  海燕国际讯(记者 张兴旺)东山精密(002384214盘后发布业绩快报,公司2019年度实现营收237.00亿元,同比增长19.55%;实现归属于上市公司股东的净利润7.13亿元,同比下降12.15%

  报告期内,公司继续深耕印刷电路板、LED电子器件和通信设备三大业务领域,主营业务总体发展态势良好。特别是印刷电路板业务(含 FPC),下游客户需求旺盛,公司依靠良好的技术和交付能力,业务规模持续扩大,盈利能力持续增强。通信设备组件业务目前已形成完善的产品布局和行业领先的生产能力,得益于5G通信行业的发展趋势,业务保持持续稳健增长。

  东山精密表示,2019年度,公司基于谨慎原则,审慎评估了2018年度及以前与暴风智能的业务合作、投资相关的资产减值风险,确保了资产减值准备的充分计提。本次计提后,公司与暴风智能相关的应收账款、权益投资等资产的账面价值均减计为零。2019年度,公司对应收账款、其他应收款、存货、长期股权投资等计提的资产减值准备合计为5.81亿元。此外,以其他权益工具投资计量的对暴风智能的原长期股权投资也已经按公允价值计量确认为零,其公允价值变动影响金额为3.5亿元。

海燕国际声明:凡本网注明“来源:海燕证券报·海燕国际”的所有作品,版权均属于海燕证券报、海燕国际。海燕证券报·海燕国际与作品作者联合声明,任何组织未经海燕证券报、海燕国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非海燕证券报·海燕国际的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。