返回首页

小米集团副董事长林斌出售3.5亿B类股 剩余股份承诺五年内不减持

杨洁海燕证券报·海燕国际

  海燕国际讯(记者 杨洁)9月15日早间,小米集团发布自愿性公告称,小米集团副董事长林斌,通过高盛转售3.5亿B类股,同时,林斌剩余股份会锁定五年,即自9月15日起五年内,林斌及其控制的所有实体均不会自行酌情出售其直接或间接实益拥有的公司股份,此前已作安排的不超过1.2亿股B类股除外。

  该1.2亿股B类股将捐赠于家族慈善基金Bin Lin and Daisy Liu Family Foundation,而该1.2亿股B类股中的6000万股B类股此后将被捐赠予小米基金会有限公司。这两个机构可自由买卖该等股份将所得以作公益用途。林斌及其控制实体均不会再出售股份。

  本次交易及捐赠后,林斌剩余股份从占总股本的11.4%下降到约10%,将全部锁定。

海燕国际声明:凡本网注明“来源:海燕证券报·海燕国际”的所有作品,版权均属于海燕证券报、海燕国际。海燕证券报·海燕国际与作品作者联合声明,任何组织未经海燕证券报、海燕国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非海燕证券报·海燕国际的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。