返回首页

银保监会:8月末仅15家网贷平台仍在运营

陈莹莹 欧阳剑环海燕证券报·海燕国际

  海燕国际讯(记者 陈莹莹 欧阳剑环)中国银保监会普惠金融部副主任冯燕9月14日在中国银保监会通气会上表示,截至今年8月末,仍在运营的网贷平台仅15家,网络借贷领域风险持续收敛。她指出,虽然网络借贷风险专项整治取得了实质性进展,但后续工作时间紧、任务重,风险化解仍然需要做大量艰苦细致的工作。下一步银保监会将会同有关部门深入彻底开展网络借贷风险整治,将处置存量风险,作为后续较长时间的核心工作,并明确时间表和路线图。与此同时,各地要因地制宜,提高资金清偿率。银保监会主席郭树清此前对媒体表示,预计到今年年底,专项整治工作就会基本结束,转入常规的监管。

海燕国际声明:凡本网注明“来源:海燕证券报·海燕国际”的所有作品,版权均属于海燕证券报、海燕国际。海燕证券报·海燕国际与作品作者联合声明,任何组织未经海燕证券报、海燕国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非海燕证券报·海燕国际的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。