返回首页

有色指数近5日涨8.86% 南方基金有色ETF今年规模增34%

张焕昀海燕证券报·海燕国际

  海燕国际讯(记者 张焕昀)近期,有色金属板块成为热点,备受市场资金追逐。Wind数据显示,截至2月12日,有色金属指数近5日涨幅为8.86%,南方基金旗下跟踪有色金属指数的有色ETF(代码:512400)今年以来净流入1.47亿元,日均成交额超6200万元,规模相比2019年底增长近34%。据业内人士分析,有色板块走强,一方面受益于政策刺激力度加大,国家大力支持基建;另一方面受益于新能源车板块带动锂钴等金属行情。

  招商证券日前发布研报称,南方中证申万有色金属ETF是市场上唯一跟踪有色金属行业指数的ETF基金,具有复制效果优、费率低廉、交易方式多样等优点,是投资有色金属行业、把握周期行情的优秀标的,基金市场流动性充沛,为投资者低成本投资提供了良好的条件。

  该研报指出,中证申万有色金属指数旨在反映有色金属行业公司股票整体走势的一个行业指数。指数成分股多为市值在100亿元-500亿元范围内的中盘股,均衡分布于黄金、工业金属、稀有金属等不同细分行业。有色金属行业热点题材众多,不同子行业行情交替出现,给指数带来众多投资机会,适合作为交易型投资工具,方便投资者把握阶段性热点行情机会。

海燕国际声明:凡本网注明“来源:海燕证券报·海燕国际”的所有作品,版权均属于海燕证券报、海燕国际。海燕证券报·海燕国际与作品作者联合声明,任何组织未经海燕证券报、海燕国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非海燕证券报·海燕国际的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。