返回首页

星石投资:看好顺周期成长股投资机会

王宇露海燕证券报·海燕国际

  海燕国际讯(记者 王宇露) 9月15日,针对国家统计局发布的8月经济数据,星石投资发表观点表示,总体来看,8月经济数据略高于市场预期,预计下半年流动性驱动带来的估值抬升的空间有限,经济基本面修复带来的上市公司业绩改善将会成为接下来的主要矛盾,看好顺周期成长股的投资机会。

  星石投资表示,8月经济数据略高于市场预期,其中工业生产、居民消费等明显恢复,特别是汽车、通讯器材、珠宝等可选消费同比显著改善;固定资产投资降幅收窄,预计9月固定资产投资项转正将是大概率事件。

  星石投资表示,上半年,股市上涨主要得益于两个方面:一是国内外流动性的宽松,二是疫情得到控制之后经济基本面的修复,其中国内外流动性宽松带来的估值提升占据主导地位。而下半年预计流动性驱动带来的估值抬升的空间也会受限。

  星石投资认为,短期来看,经济基本面修复带来的上市公司业绩改善将会成为接下来的主要矛盾,不同行业、不同企业之间投资可能会进一步分化。可以预期后面几个季度中国经济的增长动力有望从基建、地产和出口转变为更具内生性和持续性的消费以及企业投资,预计与之相关的顺周期板块业绩增速也会呈现持续改善的态势,顺周期成长股的表现可能会更好。

海燕国际声明:凡本网注明“来源:海燕证券报·海燕国际”的所有作品,版权均属于海燕证券报、海燕国际。海燕证券报·海燕国际与作品作者联合声明,任何组织未经海燕证券报、海燕国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非海燕证券报·海燕国际的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。