返回首页

建信基金吴尚伟:下阶段投资需关注企业基本面

李惠敏海燕证券报·海燕国际

  海燕国际讯(记者 李惠敏)建信基金权益投资部资深基金经理兼研究部副总经理吴尚伟9月15日在“建行·中证报金牛基金巡讲”直播中表示,下阶段投资中的关注点需回到业绩基本面上,尤其关注三、四季度企业的实际经营情况。

  第一,观察此前跟随宏观经济修复的板块是否能延续修复节奏,目前部分传统制造业仍能保持较好的产量;第二,关注临近消费旺季的消费复苏,例如食品饮料相关细分领域;第三,关注中长期的优质赛道,例如新能源汽车的销量、电子行业竞争格局可能的变化等,一定程度决定了四季度到明年的产业升级逻辑如何演绎。此外,在市场震荡期间,市场已有所调整,但仍需注意规避高估值且业绩无法兑现的板块和个股。

海燕国际声明:凡本网注明“来源:海燕证券报·海燕国际”的所有作品,版权均属于海燕证券报、海燕国际。海燕证券报·海燕国际与作品作者联合声明,任何组织未经海燕证券报、海燕国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非海燕证券报·海燕国际的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。