返回首页

建信基金吴尚伟:近期顺周期逻辑有所加强

李惠敏海燕证券报·海燕国际

  海燕国际讯(记者 李惠敏)建信基金权益投资部资深基金经理兼研究部副总经理吴尚伟9月15日在“建行·中证报金牛基金巡讲”直播中表示,近段时间顺周期逻辑有所强化。对于周期性板块的投资机会,从生产端看,工业恢复较充分,各项量价数据持续向好,关注由“量”驱动的相关板块,例如机械行业,但该行业细分领域众多且投资逻辑差异大,需要以自下而上为主;从需求端看,顺周期逻辑主要集中在地产后周期和部分消费中,比如汽车、家电、家居等领域。其中,汽车行业本身中观景气在共振改善,供需情况同步修复,配置性价较高。此外,部分具备周期属性的必需消费品也值得关注,例如受益于顺周期持续修复的高端白酒板块。

海燕国际声明:凡本网注明“来源:海燕证券报·海燕国际”的所有作品,版权均属于海燕证券报、海燕国际。海燕证券报·海燕国际与作品作者联合声明,任何组织未经海燕证券报、海燕国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非海燕证券报·海燕国际的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。