返回首页

国家统计局:三季度经济增速会比二季度明显加快

倪铭娅海燕证券报·海燕国际

  海燕国际讯(记者 倪铭娅)国家统计局新闻发言人付凌晖9月15日在国新办举行的新闻发布会上表示,从三季度当季情况看,无论是工业生产还是服务业生产,三季度当季比二季度是改善的。7月份规模以上工业增加值同比增长4.8%,8月份加快到5.6%。服务业生产指数也在回升和提高。如果9月份这种态势能够延续,总的看,三季度当季经济增速会比二季度有明显加快。

  从后期走势看,需求回升、投资加快、消费恢复对整个经济的带动在逐步增强。可以看到,目前PPI降幅连续三个月收窄,说明需求对于生产的带动在改善。

  从下半年来看,金融为企业纾困政策还会继续发挥重要作用。从生产状况来看,企业效益在改善,7月份规模以上工业企业利润同比增长19.6%,服务业企业利润降幅也在明显收窄,这些条件有利于经济的稳定恢复。

海燕国际声明:凡本网注明“来源:海燕证券报·海燕国际”的所有作品,版权均属于海燕证券报、海燕国际。海燕证券报·海燕国际与作品作者联合声明,任何组织未经海燕证券报、海燕国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非海燕证券报·海燕国际的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。