返回首页

9月21日起银行间现券买卖交易时段将延长至晚间八点

上海证券报·海燕证券网

  上证报海燕证券网讯 9月15日,全国银行间同业拆借中心 、中央国债登记结算有限责任公司、银行间市场清算所股份有限公司联合公告称,为进一步推动银行间债券市场开放发展,便利境内外投资者交易银行间债券,自2020年9月21日起延长银行间现券买卖交易时段至20:00。

  在交易时段安排方面,公告显示,结算周期为T+1及以上的现券买卖交易时段延长至20:00,结算周期为T+0的现券买卖交易时段不变。延长交易时段,市场成员可正常登录全国银行间同业拆借中心本币交易平台和交易接口开展报价成交,延长交易时段达成的现券买卖成交数据将通过成交回报接口(CSTP)实时传输至市场成员及其托管行。

  在结算时段安排方面,延长时段达成的现券买卖交易将于次一工作日进入结算流程,银行间债券市场登记托管结算机构每日结算服务时段不变。(常佩琦)

海燕国际声明:凡本网注明“来源:海燕证券报·海燕国际”的所有作品,版权均属于海燕证券报、海燕国际。海燕证券报·海燕国际与作品作者联合声明,任何组织未经海燕证券报、海燕国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非海燕证券报·海燕国际的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。