返回首页

住建部:认定重庆市等18个城市为第二批装配式建筑范例城市

董添海燕证券报·海燕国际

  海燕国际讯(记者 董添)9月15日,住建部官网披露,为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》和《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》精神,积极推进装配式建筑发展,在各省级住房和城乡建设主管部门评审推荐基础上,经组织专家复核,认定重庆市等18个城市为第二批装配式建筑范例城市,天津市现代建筑产业园区等12个园区、北京建工集团有限责任公司等121家企业为第二批装配式建筑产业基地。

  住建部指出,各装配式建筑范例城市和产业基地要按照有关规定扎实推进各项工作,及时探索总结一批可复制、可推广的装配式建筑发展经验,切实发挥引领和产业支撑作用。各省级住房和城乡建设主管部门要加强对范例城市和产业基地的监督管理。住建部将对装配式建筑范例城市和产业基地实施动态管理,定期开展评估,评估不合格的撤销认定。

海燕国际声明:凡本网注明“来源:海燕证券报·海燕国际”的所有作品,版权均属于海燕证券报、海燕国际。海燕证券报·海燕国际与作品作者联合声明,任何组织未经海燕证券报、海燕国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非海燕证券报·海燕国际的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。